Приветствую Вас Гость
Вторник
05-Июл-2022
19:20

Объединенные Арабские Эмираты

Меню сайта
Категории каталога
ОАЭ [9]
Отели Шарджа [40]
Отели Дубай [67]
Форма входа
Поиск
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Войдя в этот сайт первое куда вы хотели бы попасть?
Всего ответов: 2
Мини-чат
Главная » Статьи » ОАЭ

Дубай

Призрачное Лидерство: правительство Дубай посвящает себя созданию первоклассной социально-экономической инфраструктуры, разработанной, чтобы гарантировать будущее процветание и качественный образ жизни его граждан. Первоначально при Шейхе Рашиде и теперь при существующем Правителе, Шейх  Мохаммед Рашид аль-Мактум - Дубай был преобразован как город 21-ого столетия.


Образ жизни Дубая не всегда сосредотачивался на нефти и ее прибыли. Дубай существовал  первоначально рыбацким расчетом. Жители жили, ловя рыбу, жемчуг, пася овец и козлов, и конце века был важным торговый порт. Сделка расширилась,   как раз тогда когда Дубай был под британским протекторатом, и Дубай начал расти в торговом обращении. К началу 1900-ых, почти четверть населения были иностранцами. Население в 1930-ых было 20 000, и из которых, 2 000 были Персы, много индусов и существенных сообществ из Бахрейна, Кувейта с восточной Южной Аравии. В 1954, британцы установили политическое агентство там также.

В 1971, британцы ушли и Дубай, к которому присоединяются с Абу-Даби, Шарджа, Аджман, Ум Аль-Кувейн, Фуджейра и более поздним Рас Аль-Хайма, чтобы создать федерацию Объединенных Арабских Эмиратов.

Нефть была обнаружена в 1966, и к 1969 Дубай экспортировало его первую отгрузку нефти. Успех этого предприятия питал быстрое развитие области, и через понимание покойного правителя предусмотрел всеобщее благосостояние жителей. Дубай работал, чтобы создать его инфраструктуру транспорта, школ, больниц, событий туризма и других удобств передового общества, которое  продолжается сегодня.



Приблизительно 800 членов Баниясь племя, во главе с Семьей Maктум, улажевшие ручья в 1833. Ручей был естественной гаванью, и Дубай скоро стал центром рыбной ловли, жемчуга и морской торговлей.

Поворотом 20-ого столетия Дубай был успешным портом. Сук (Souk-араб.яз.-рынок) на стороне Дейри ручья был наибольшим на побережье с 350 магазинами и устойчивой толпой посетителей и бизнесменов. К 1930-ым население Дубая составляло почти 20 000 человек, четвертью которого были экспатрианты.

В 1950-ых ручей начался к илу, результат возможно увеличивающегося числа судов, которые использовали это. Покойный Правитель Дубай, Шейх Рашид Саид Аль-Мактум, решенный, чтобы построить водный путь. Это был честолюбивый, дорогостоящий, и призрачный проект. Движение привело к увеличенным объемам транспортной обработки груза в Дубай. В конечном счете это усиливало положение Дубай как главная торговля и реэкспортировать центр.

Когда нефть была обнаружена в 1966, Шейх Рашид использовал нефтяные доходы, чтобы поощрить развитие инфраструктуры в Дубай. Школы, больницы, дороги, современная телекоммуникационная сеть … темп развития были лихорадочны. Новый порт и предельное здание были построены в Международным Аэропорту Дубая. Расширение взлетно-посадочной полосы, которое могло приспособить любой тип самолета, было осуществлено. Наибольшая искусственная гавань в мире была построенный в Жебел Али, и свободной зоне вокруг порта был создан.

Формула Дубая для развития становилась очевидной для каждого – призрачное лидерство, высококачественная инфраструктура, благоприятная для экспатрианта окружающая среда, нулевой налог наличный и корпоративный доход и низкие таможенные пошлины на ввозимые товары. Результат состоял в том, что Дубай быстро стало бизнесом и центром туризма для области, которая простирается от Египта до индийского субконтинента и от Южной Африки до того, что теперь называют странами СНГ.

 С 1960-ых, Султана Шейх Заид  Аль-Нахьян, тогда правитель Абу-Даби, и Шейх Рашид Бин Саид Аль-Мактум  мечтал о созданий федерации Эмиратов. Их мечты были поняты в 1971, когда Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Ажман, Умм Аль-Кувейн, Фуджейра и (в 1972) Рас Аль-Хайма, присоединились, чтобы создать Объединенные Арабские Эмираты.

При покойном Шейхе Заиде, первый президент Объединенных Арабских Эмиратов, Объединенные Арабские Эмираты развились в одну из самых богатых стран в мире.В 1980-ых и в начале 1990-ых, Дубай принимал стратегическое решение, чтобы появиться как главное международное-качественное предназначение туризма. Инвестиции в инфраструктуре туризма окупились красиво за эти годы.

Дубай - теперь город, который имеет неповторяшися гостиницы, замечательную архитектуру и развлечение мирового класса и спортивные события. Красивая гостиница  Бурдж аль-Араб

«Burj Al Arab», осуществляющая контроль над береговой линией берега Джумейра - единственная  в мире гостиница с семью оценками звезды. Башни Эмиратов «Emirates Towers» - одна из многих структур, которые напоминают нам о коммерческой вере городу, который расширяется по замечательной норме. Стоя 350 метров высотой, башня офиса - самое высокое здание на Ближнем Востоке и в Европе.

     Дубай также оказывает гостеприимство, главные международные спортивные события. Классик Пустыни Дубай - главная остановка в Профессиональном туре Ассоциации Гольфа. Открытый, теннисный турнир ATP, и Кубок мира, всемирная самая богатая гонка лошадей.

Хотя немало известен о древней истории этой области, археологические находки, предполагают, что люди жили здесь начиная с по крайней мере 3000 до н.э. Другое свидетельство связывает людей того, что является теперь Объединенными Арабскими Эмиратами (Объединенные Арабские Эмираты) и Оман к таинственному Бронзовому веку цивилизация Маган. Суда Маган приплыли в Вавилонию, Месопотамию и вне, торговая медь из Омана и жемчуг от Ручья Дубая с тяжеловесами экономики Бронзового века. Цивилизация Маган исчезла приблизительно в 2000 до н.э, но инстинкт Дубая остался.

Раскопки в Джумейре, о 10 км. к югу от Дубая, недавно раскапали 6-ое столетие нашей эры станция автоприцепа, доказывая, что население области все еще хранило торговые маршруты. Еще этого того же самого времени, «Sassanids», персидская династия, которая населяла Ручья Дубая с тех пор 224 нашей эры.

Эксплуатируя их главное местоположение между Средиземным морем и Индийским океаном, новые жители, работая со старыми, начали вновь устанавливать старые торговые маршруты и распространять слово Аллаха, все время делая людей фантастические дела за самые низкие каждодневные цены в Заливе. Поскольку торговля начала соответствовать важности прыжков в воду жемчуга к местной экономике, торговый суда (dhows) приплыли до Китая, возвращающегося с шелком и фарфором для Ближневосточных и европейских рынков. Это морское безумие достигло его пика между 750 и 1258 нашей эры.

К концу 16-ого столетия португалцы пытались управлять местной торговлей. Их успех был ограничен, и они отступили когда сталкивающийся с французскими, голландскими и британскими попытками принять древние торговые маршруты. Британцы наконец получили контроль водных путей области в  1766. Дубай находился между местной борьбой за власть и имперскими мечтами Европы, но так или иначе поворачивало эту плохую ситуацию к ее преимуществу, расширяя ее торговлю жемчугом через каждый канал.

В 1833 соседняя племенная власть,  Баниясь «Bani Yas» того, что является теперь Саудовской Аравией, решила, что Дубай будет его новым торфом. «Bani Yas» перемещенный в Колючку Дубай под  лидерством Шейх Мактум  Батти, основатель династии Аль-Мактум «Al-Maktoum», которая все еще управляет эмиратом сегодня.

Два экономических эпицентра области, гранича с Шарджой и Лингой в современном Иране, уже теряли бизнес к шумному Дубаю. Шейх Мактум решил капитализировать на возможностях. В  1892 он подписал исключительную коммерческую сделку с британцами и в 1894 разрешил полное освобождение от налогов для иностранных торговцев. Персидские торговцы были первой группой эмигрантов, но торговцы во всем мире были на пути. В 1903, когда Шейх убедил главную британскую линию парохода сделать Дубай портом захода, 25-летний бум начался.

Великая Депрессия, составленная появлением искусственного жемчуга в 1929, бросала темное облако по новооткрытому процветанию Дубая. Шейх Рашид Саид  Аль-Мактум, верил, что торговля жемчугом была мертва, он решил, что это облако имело 24-каратное золотое выравнивание. Дубай не был беспошлинным ни для чего. Скоро, едва юридические реэкспортируют бизнес (другие нации, возможно, упомянули это 'контрабанда'), посредством чего товары были дешево импортированы в беспошлинный порт и немедленно экспортировались в другой рынок, взорванный. После того, как Ручья Дубая рассыпались в 1963, позволяя почти любую гавань сейфа лодки, контрабанда золота, реэкспортирующий бизнес взлетела как ракета.


Дорога Шейх Заид в 1990, 2003

Удачливая полоса Дубая началась только в 1966, нефть была обнаружена. В 1971, Дубай стал седьмым эмиратом недавно сформированных Объединенных Арабских Эмиратов. Шейх Рашид  согласился на формулу, которая дала эмираты Абу-Даби и Дубай большинство веса в федерации, и удостоверилась, что Дубай продолжит жить жизнью в быстром переулке. Пограничные споры и трение об интеграции Эмиратов приводили к небольшому количеству напряженности, но в 1979, Шейх Рашид и Шейх Заид: запечатали компромисс; в действительности, Дубай остался свободным в торговли, в то время как Абу-Даби наложил более напряженную федеральную структуру на остальную часть Эмиратов.

Когда Шейх Рашид, архитектор успеха Дубая и непревзойденной финансовой свободы, скончался в 1990, его сын Шейх Мактум взял узды власти. Политика  Мактума - экономическая свобода, и не держит запрещенное поощрение Дубая, которой делает город очень интересным  местом. К середине 1990-ых, Классик Пустыни Дубай стал известной остановкой на Профессиональной Ассоциации Игроков в гольф (PGA) туре. Теннисные турниры мирового класса, лодки и гонки лошадей, собрания пустыни и одно из наибольших авиационных шоу в мире привлекают миллионы посетителей города. Другие высокие события профиля, типа Дубая, Делая покупки, Фестивали и неожиданности лета Дубая, приносят много туристов в город. Туризм соответствует торговле и нефти в важности к экономике эмирата.

 
Дубай в 80-ых 90-ых год

История Дубая расказывает  как сказку к рассказу о богатствах, и действительно, трудно вообразить где-нибудь в мире есть страна, которая развилась в таком темпе, в такое короткое время.

Категория: ОАЭ | Добавил: Munira (23-Сен-2008) | Автор: M.S.
Просмотров: 2980 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]